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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrossilvipastoril. |
Data corrente: |
16/02/2022 |
Data da última atualização: |
16/02/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRADE, R. dos S.; BOTELHO, S. de C. C.; MAGALHÃES, C. A. de S.; BOTELHO, F. M.; FURTINI, I. V. |
Afiliação: |
RENATA DOS SANTOS ANDRADE, UFMT, Sinop-MT; SILVIA DE CARVALHO CAMPOS BOTELHO, CPAMT; CIRO AUGUSTO DE SOUZA MAGALHAES, CPAMT; FERNANDO MENDES BOTELHO, UFMT, Sinop-MT; ISABELA VOLPI FURTINI, CNPAF. |
Título: |
Características de grãos de soja em sistemas integrado e solteiro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIAS AGROSSUSTENTÁVEIS, 2.; JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROSSILVIPASTORIL, 7., 2018. Sinop, MT. Resumos... Sinop, MT: Embrapa Agrossilpastoril, 2018. p. 44-47. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Quando o assunto é produção de grãos, o Brasil é um grande destaque mundial. O país produziu, aproximadamente, 117 milhões de toneladas de soja na safra 2017/2018, um incremento próximo de 25% em relação à safra de cinco anos atrás (Acompanhamento..., 2014; Acompanhamento..., 2018). Apesar desses números impactantes, sabe-se que não basta elevadas produções se não estão aliadas à boa qualidade de grãos. Neste meio, a pós-colheita é a responsável por avaliar se as tecnologias implantadas no campo estão surtindo efeito, e produzindo grãos de qualidade além de garantir que essa qualidade seja mantida até o consumidor final. A qualidade dos grãos é um dos fatores que tem se destacado, pois vários aspectos que a interferem são determinados durante a produção, desde o preparo do solo até a comercialização. Esses fatores atuam em paralelo com as exigências do mercado consumidor, cuja demanda concentra-se em alimentos com algumas características, como boa aparência, sabor e padronização (Vedana et al., 2016). O conhecimento e a determinação de propriedades físicas de grãos são importantes para a otimização de processos industriais, estudos de aerodinâmicas, além de dimensionamento de equipamentos utilizados nas operações de colheita e pós-colheita. As propriedades físicas são influenciadas diretamente pelo processo de secagem visto sua relação direta com o teor de água do grão (Resende et al., 2008). No caso de produção de soja em sistemas integrados, como por exemplo, sistemas de integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF), há escassez de informações a respeito da qualidade de grãos produzidos em tais sistemas. Estudos desta natureza são fundamentais para se conhecer possíveis alterações na qualidade de grãos e como isso impactará em toda a cadeia produtiva e acesso a mercados consumidores mais exigentes. Assim, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a influência de um sistema de integração lavoura-pecuária-floresta nas propriedades físicas e fisiológicas de grãos de soja em relação àqueles cultivados em sistema solteiro. MenosQuando o assunto é produção de grãos, o Brasil é um grande destaque mundial. O país produziu, aproximadamente, 117 milhões de toneladas de soja na safra 2017/2018, um incremento próximo de 25% em relação à safra de cinco anos atrás (Acompanhamento..., 2014; Acompanhamento..., 2018). Apesar desses números impactantes, sabe-se que não basta elevadas produções se não estão aliadas à boa qualidade de grãos. Neste meio, a pós-colheita é a responsável por avaliar se as tecnologias implantadas no campo estão surtindo efeito, e produzindo grãos de qualidade além de garantir que essa qualidade seja mantida até o consumidor final. A qualidade dos grãos é um dos fatores que tem se destacado, pois vários aspectos que a interferem são determinados durante a produção, desde o preparo do solo até a comercialização. Esses fatores atuam em paralelo com as exigências do mercado consumidor, cuja demanda concentra-se em alimentos com algumas características, como boa aparência, sabor e padronização (Vedana et al., 2016). O conhecimento e a determinação de propriedades físicas de grãos são importantes para a otimização de processos industriais, estudos de aerodinâmicas, além de dimensionamento de equipamentos utilizados nas operações de colheita e pós-colheita. As propriedades físicas são influenciadas diretamente pelo processo de secagem visto sua relação direta com o teor de água do grão (Resende et al., 2008). No caso de produção de soja em sistemas integrados, como por exemplo, sistemas de i... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
BRS 7780 IPRO; Cultivar; ILPF; Integração lavoura-pecuária-floresta; Sinop-MT; Sistema integrado de produção; Sistema solteiro. |
Thesagro: |
Grão; Monocultura; Sistema de Produção; Soja. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231444/1/2018-cpamt-sccb-caracteristicas-graos-soja-sistemas-integrados-solteiro-p-44-47.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/10/2014 |
Data da última atualização: |
06/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CAUMO, C.; SILVEIRA, R. B. da; ALBARELLO, J. B.; MORAIS NETO, J. A. de; IWAMOTO, H.; CAMARGO, L. R.; MELO, G. W. B. de; BATAGLIA, D.; BOMBANA, I. C.; ZALAMENA, J.; SCANAGATTA, V. |
Afiliação: |
GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV. |
Título: |
Efeito do gesso agrícola na produção de massa seca de aveia em solo contaminado por cobre. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2014. |
Páginas: |
p. 19 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de gesso agrícola em solos contaminados com Cu, nos teores de massa seca de aveia (Avena sativa), principal planta utilizada na cobertura em cultivos de videira. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; Fitoxicidade; Gesso agrícola; IC; Iniciação cientifica; Videira. |
Thesagro: |
Aveia; Avena Sativa; Calda bordalesa; Cobre; Fertilizante; Fungicida cúprico; Solo; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/109597/1/anais-IC-2014.21.pdf
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Marc: |
LEADER 01495nam a2200421 a 4500 001 1996636 005 2023-09-06 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCAUMO, C. 245 $aEfeito do gesso agrícola na produção de massa seca de aveia em solo contaminado por cobre.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 12., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 8., 2014, Bento Gonçalves. Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2014 300 $ap. 19 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de gesso agrícola em solos contaminados com Cu, nos teores de massa seca de aveia (Avena sativa), principal planta utilizada na cobertura em cultivos de videira. 650 $aAveia 650 $aAvena Sativa 650 $aCalda bordalesa 650 $aCobre 650 $aFertilizante 650 $aFungicida cúprico 650 $aSolo 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aFitoxicidade 653 $aGesso agrícola 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 653 $aVideira 700 1 $aSILVEIRA, R. B. da 700 1 $aALBARELLO, J. B. 700 1 $aMORAIS NETO, J. A. de 700 1 $aIWAMOTO, H. 700 1 $aCAMARGO, L. R. 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aBATAGLIA, D. 700 1 $aBOMBANA, I. C. 700 1 $aZALAMENA, J. 700 1 $aSCANAGATTA, V.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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